1. 井岡山市委第三巡察組巡察市分中心黨組情況反饋會召開
      發布時間:2020-08-27  來源:

       

      本網訊(曾慶棋)根據井岡山市委巡察工作統一部署,2020526日—710日,市委第三巡察組對井岡山市分中心黨組進行了巡察。826日下午,市委第三巡察組向該中心黨組反饋巡察情況。

      從巡察情況來看,井岡山市分中心黨組在井岡山市委、市政府的堅強領導下,著力打造公開公平公正的公共資源交易平臺,堅持制度完善和管理服務提升,特別是在全流程電子化交易方面取得一定成績。但是,巡察中也發現一些突出問題,一是政治建設弱化,落實上級決策部署不堅決,執行民主集中制不到位;二是思想引領不夠牢,真學深悟善用存在差距,“怕、慢、假、庸、散”作風頑疾還不同程度存在;三是組織建設不夠實,黨建責任落實“痕跡化”,黨內政治生活不嚴肅;四是作風建設不夠深入,堅守初心不夠,主動擔當作為不足;五是紀律建設不夠嚴、管黨治黨主體責任沒有扛牢壓實、廉政風險排查不全面等問題。

      市委第三巡察組組長黃榮明就巡察整改工作提出了具體要求,要充分認識巡察整改的重要性,切實增強抓好巡察整改的思想自覺和行動自覺;要緊盯巡察發現的突出問題,以重點整改帶動全面深入整改;要強化政治擔當,扎實做好巡察“后半篇文章”,確保巡察整改落地見效,以抓鐵有痕的工作作風和永遠在路上的韌勁執著,高質量完成巡察整改任務。

      該分中心黨組負責人就做好巡察整改工作表態,將以真誠的態度重視問題,做到照單全收;以更大的勇氣檢視反思,堅持深挖細查;以堅定的決心真改嚴改,推動巡察成果轉化。通過層層壓實責任,聚焦重點抓整改,建立長效機制,不斷鞏固巡察成果,努力推動公共資源交易工作再上新的臺階。

      三张牌炸金花