吉水縣政協副主席李新保在莫坑村調研
發布時間:2020-08-07  來源:

 

本網訊(王丹)86日下午,吉水縣政協副主席、阜田鎮莫坑村大村長李新保在該村調研脫貧攻堅、平安創建工作。吉水縣分中心主任胡曉斌等陪同。

李新保一行首先深入貧困戶走訪慰問,了解貧困戶各項扶貧政策是否落實到位,扶貧工作還存在那些問題。為此還專門召集扶貧干部、村干部召開扶貧工作協調會,針對2019全面排查反饋的問題和這段時間鎮村組織的“廁所革命”交叉檢查所出現的問題,進行一一整改落實。隨后,他們來到新農村建設掛點地---雞鳴坑村小組,實地查看新農村建設情況,督促加快項目建設進度,同時協調解決項目實施的一些問題。

平安創建工作也是李新保一行調研的課題。在聽取莫坑村半年來平安創建工作情況匯報后,李新保對該村平安創建工作表示肯定,并要求咬住“以提升公共安全感為主線,打造基礎更牢、水平更高、群眾更滿意的平安”為目標,切實做好今年的平安創建工作,并提出四項工作舉措:一是筑牢社會治安防控網,至少安裝5個監控,推進公共區域、主要路口視頻監控建設;二是推進綜治中心實體化建設,做到有“四室一窗”即綜治工作室、矛盾糾紛調解室、警務室、心里咨詢室、綜治服務窗口;三是按照“深挖根治、長效常治”要求,主動參與掃黑除惡專項活動;四是保障經費,通過掛點單位幫扶將莫坑村打造成平安示范村。

三张牌炸金花