1. 新干縣分中心積極投身全國文明城市創建活動
      發布時間:2020-07-30  來源:

       

      本網訊(鄒勇、謝波琴)文明是一座城市最美的風景、最好的氣質和最暖的底色。連日來,新干縣分中心干部職工扎實開展文明創建志愿服務活動,以實際行動助力全國文明城市創建。

      為提高居民群眾的文明意識,大家先后兩次深入善政社區羅家巷、糧食新村等小區居民家中,向居民群眾發放宣傳資料,動員居民群眾從一點一滴的身邊小事做起,自覺養成文明生活習慣,積極投身文明城市創建攻堅戰,掀起文明創建新高潮。大家走上街道,對路面垃圾、廣告“牛皮癬”等進行清理,對亂停亂放車輛進行糾正擺放,引導周邊商戶和群眾自覺遵守城市管理規定,共同營造舒適整潔的道路環境。在贛江大橋紅綠燈路口,中心志愿者頭戴小紅帽,身穿紅馬甲,頂著炎炎烈日,協助交警勸導行人走斑馬線過馬路,宣傳文明交通法則,倡導廣大市民摒棄不文明交通陋習,自覺遵守交通安全法律法規?;顒又?,大家共走訪居民150多戶,累計發放宣傳資料600余份,糾正亂停亂放行為150余起,鏟除垃圾廣告“牛皮鮮”50余處,受教育群眾達1000多人次。

      三张牌炸金花