1. 市中心召开第三季度中介代理机构工作交流会
      发布时间:2019-12-16  来源:
       

       

      本网讯(信息员曾昶)1213日下午,市中心组织召开第三季度中介代理机构工作交流会,对前三季度在中心开展了业务的中介代理机构的工作情况进行了总结,剖析了存在的不足及原因,并对未来的工作提出了新的要求。

      会议第一阶段,中心副主任刘攀通报了市中心第三季度中介代理机构场内评价情况,对部分开标流程规范,清退保证金及时,场内秩序维护井然的中介代理机构给与了肯定并勉励他们继续保持,对部分违反了中心规定导致扣分的中介代理机构给与了鞭策,希望他们能够进一步遵守中心规定,确保项目顺利完成。

      会议第二阶段,根据市委主题办要求,刘攀继续通报中心主题教育征求意见整改情况:针对中介代理机构反馈的建设工程项目部分人员人证不一的情况,中心购买了两台人脸识别器投入使用,比对人证情况;针对反馈的中心设备网络、硬件故障频发问题,中心出台定期巡检制度,要求工作人员对所有设备进行日常巡检,确保故障率及时发现,及时排除;针对反馈的中心场内服务水平有待提高问题,中心借助“党员服务日”制度,由业务科室人员全程服务在开标现场,中心党员每周轮流巡视中心项目开标情况,进一步提供服务水平;针对反馈的评审专家素质不一的情况,中心将引进一套远程异地评标系统,一方面把评审专家的行为规范在系统中,另一方面方便项目进行异地评标;针对反馈的中介代理机构交流渠道不完善的问题,中心将每季度召开中介代理机构交流会,拓宽交流渠道。

      会议第三阶段,中心各业务科室负责人分别对建设工程、政府采购、产权交易项目的进场交易注意事项再次强调??锫甲芙岬?,各中介代理机构在平时的项目中,要注意以下四点,一是尽量保持人员稳定,二是程序一定要合法,三是要注意防范风险,四是不要随意表态。

      参会的中介代理机构在随后的讨论中,提出了很多建设性的意见和建议,表示在今后的工作中会进一步地遵守场内行为规范,更好地为群众和客户服务。

      三张牌炸金花