1. 2019年第10期(總第193期)
      發布時間:2019-10-16  來源:吉安市政府網

      吉安公共資源交易
      2019年第10期(總第193期)
        吉安市公共資源交易中心編   2019年10月15日


      【交易情況】
      2019年1-9月全市完成交易項目3111個,同比下降12.61%,交易額245.29億元,同比下降22.38%,增收節資31.08億元,增收節資率12.67%。市本級完成725個,同比下降14.40%,交易額100.12億元,同比增長8.71%,增收節資12.81億元,增收節資率12.79%;縣級完成2386個,同比下降12.05%,交易額145.17億元,同比下降35.16%,增收節資18.26億元,增收節資率12.58%。
      建設工程完成807個,同比下降39.87%,占總數的25.94%,交易額105.21億元,同比下降8.90%,占總額的42.89%,節資額6.05億元,節資率5.75%。其中:市本級166個,同比下降45.03%,交易額40.40億元,同比增長96.41%,節資額2.76億元,節資率6.83%;縣級641個,同比下降38.37%,交易額64.80億元,同比下降31.72%,節資額3.29億元,節資率5.07%。
      政府采購完成1651個,同比下降3.45%,占總數的53.07%,交易額64.28億元,同比下降29.60%,占總額的26.21%,節資額2.90億元,節資率4.51%。其中:市本級488個,同比增長2.09%,交易額31.42億元,同比增長47.43%,節資額0.91億元,節資率2.89%;縣級1163個,同比下降5.60%,交易額32.85億元,同比下降53.06%,節資額1.99億元,節資率6.07%。
      土地交易完成176個,同比增長6.02%,占總數的5.66%,交易額69.41億元,同比下降32.77%,占總額的28.30%,增值額20.28億元,增值率29.22%。其中:市本級23個,同比下降28.13%,交易額26.27億元,同比下降46.19%,增值額8.29億元,增值率31.57%;縣級153個,同比增長14.18%,交易額43.14億元,同比下降20.74%,增值額11.99億元,增值率27.78%。
      產權交易完成477個,同比增長39.47%,交易額6.37億元,同比增長7.38%,增值額1.85億元,增值率28.95%。其中:市本級48個,同比增長37.14%,交易額2.01億元,同比增長45.73%,增值額0.85億元,增值率42.19%;縣級429個,同比增長39.74%,交易額4.35億元,同比下降4.29%,增值額0.99億元,增值率22.82 %。
      【中心新聞】
      ◆9月12日,市中心舉辦全系統信息員培訓會。市委辦信息科科長劉苑敏以《把握規律 做好新時代黨委信息工作》、市政府辦信息科歐陽晶以《政務信息工作要點》為題講授。
      ◆在9月20日的全市中心系統慶祝新中國成立70周年暨“不忘初心、牢記使命”主題教育演講比賽中,安??h分中心郁翔的《弘揚民族精神 實現偉大夢想》榮獲一等獎;吉安縣分中心郭琴的《真誠工作 真心愛國》、萬安縣分中心鐘彩云的《最好的感恩是奉獻》榮獲二等獎;永豐縣分中心楊勇坤的《祖國我與你同行》、新干縣分中心劉銀山的《堅守初心方得始終》、吉水縣分中心毛冬玲的《做新時代追夢人 我與祖國共成長》榮獲三等獎。
      【主題教育】
      ◆在9月20日下午舉行的全市系統 “學習強國”挑戰答題知識競賽中,由馮建、劉荔、龔凡組成的永豐隊,以2847分榮獲一等獎,由賀白、尹建軍、龍佩組成的永新隊,以2768分和以張志剛、劉艷春、陳怡潔組成的萬安隊榮獲二等獎,以林禮潮、蔣里猷、王秋云組成的泰和隊,以辜慧敏、王丹、李梓銓組成的吉水隊,以鄒勇、謝波琴、唐佳明組成的新干隊榮獲三等獎。
      ◆在9月20日全市系統“學習強國”挑戰答題知識競賽中,永豐縣分中心馮建僅用50分鐘,一次性答對999道題;永新縣分中心龍佩兩次答題各998道(各啟用一次復活功能)。
      ◆在“不忘初心、牢記使命”主題教育活動中,為進一步堅定理想信念,各縣(市)分中心開展系列活動。9月23日,安??h分中心組織全體黨員赴橫龍鎮寅陂橋戰斗遺址,向烈士紀念碑敬獻花籃,參觀平都鎮中豪廣場和初心館。9月26日,吉水縣分中心黨干部赴水南鎮的公略縣舊址開展實地教育學習活動。9月27日,萬安縣分中心組織全體黨員干部,參觀康克清故居、曾天宇烈士舊居、萬安暴動舊址。9月29日,永豐縣分中心組織全體黨員前往貫嶺烈士紀念園,重溫入黨誓詞。(綜合蘇小明、毛冬玲、鐘彩云、馮建、劉荔來稿)
      【縣市動態】
      ◆吉水縣分中心毛冬玲的《打造標準平臺 實現陽光交易,服務項目建設 爭創一流業績》刊于9月27日《江南都市報》B16版。(毛冬玲)
      ◆泰和縣分中心9月27日舉行“慶祝中華人民共和國成立70周年愛國詩歌朗誦會”。(曾瀅)
      ◆永新縣分中心王軍華、賀白、黃祥參加9月27日縣委、縣政府舉辦的《頌歌獻祖國?筑夢新時代》紅歌千人唱活動。(龍佩)
      【信息短波】
      ◆為認真貫徹落實《國務院辦公廳關于聚焦企業關切  進一步推動優化營商環境政策落實的通知》(國辦發﹝2018﹞104號)要求和全國深化“放管服”改革優化營商環境電視電話會議精神,消除招投標過程中對不同所有制企業設置的各類不合理限制和壁壘,維護公平競爭的市場環境,國家發改委、工業和信息化部、住建部、交通運輸部、水利部、商務部、鐵路局、民航局聯合發布《關于印發<工程項目招投標領域營商環境專項整治工作方案>的通知》(發改辦法規﹝2019﹞862號),在全國部署開展工程項目招標投標領域營商環境專項整治。(王?。?br /> ◆為促進政府采購市場公開、有序競爭,營造更加公平的政府采購環境,從政府采購活動的源頭正本清源,規范采購文件編制、規范采購行為,南昌市財政局印發《南昌市政府采購負面清單》,從資格條件、采購需求、評審因素等方面,列出政府采購活動中禁止使用的行為事項,共計4大類70條。該清單涵蓋了政府采購貨物、工程、服務三大類別,其中資格條件負面清單15項,明確不得將特定行業和業績及獎項作為評審資格條件、限定供應商所在地、投標人的注冊資本等事項。采購需求負面清單22項,明確不得向供應商索取回扣,以業績、獎項作為中標條件、限定品牌或者供應商、限定供應商組織形式或所在地等;評審負面清單中,明確不得將與采購項目的實際需要不相適應或者與合同履行無關,對供應商采取不同的資格審查、指定特定品牌或者供應商、限定供應商的組織形式或者所在地等24項設為評審標準和評審因素。
      【項目動態】
      ◆新干縣高鐵新區前家路道路工程9月4日開標,由江西智鋒工程建設有限公司中標,中標價為3055.10萬元。(唐佳明)
      ◆井岡山市中醫院急診樓、住院綜合樓等建設項目綠化道路管網工程9月4日開標,由江西天祥市政園林有限公司中標,中標價為1197.88 萬元。(顏文婷)
      ◆吉水縣國家電子商務進農村綜合示范項目A包9月4日開標,由新干安郡電子商務園區運營管理有限公司以865.50萬元中標。(劉國祥)
      ◆五斗江防洪工程9月4日開標,由江西金豐市政工程建設有限公司中標,中標價約為1233.80萬元。(遂川縣分中心)
      ◆萬安縣萬安中學綜合樓9月5日開標,由江西省中投建設工程有限公司中標,建造師為黃永紅,中標價為1195.60萬元。(陳怡潔)
      ◆安??h橫龍綜合墾殖場危舊房改造工程9月5日開標,共333家企業參與投標,由江西金雁建設工程有限公司中標,中標價為962.26萬元。
      ◆吉安市公路不停車超限檢測系統建設工程9月6日開標,一標段由北京泰豪智能工程有限公司中標,項目經理為何銘輝,中標價為1936.56萬元;二標段由江西路通科技有限公司中標,項目經理為王軍利,中標價為2018.67萬元。
      ◆市機關事務管理局的市行政中心大樓物業管理服務采購項目9月6日公開招標采購,由深業集團(深圳)物業管理有限公司以2982.52萬元中標。
      ◆萬安縣2019年棚戶區改造(五云新城)建設項目(一期)?1號樓、2號樓、地下室工程9月6日開標,由南昌市路橋工程有限公司中標,建造師為劉輝,中標價為9148.68萬元。(陳怡潔)
      ◆萬安縣蘆源灌區節水配套改造項目9月10日開標,1標段由江西利強建設有限公司中標,建造師為張舒姝,中標價為882.64萬元;2標段由江西省水建建設工程有限公司中標,建造師為呂彩霞,中標價為976.26萬元。(陳怡潔)
      ◆衙前至雙橋公路改建工程(含灣洲橋橋梁重建工程)9月11日開標,一標段由江西中安建設工程有限公司中標,中標價約為1467.70萬元;二標段由江西瑞利建設工程有限公司中標,標價約為1900萬元。(遂川縣分中心)
      ◆江西廬陵建設發展有限公司的吉安高新區創新創業園基礎設施(廠區市政道路和鋪裝)工程9月12日開標,由江西九堃實業有限公司中標,建造師為戴曉軍,中標價為1325.90萬元。(劉河招)
      ◆市紀委監委遂川廉政教育中心建設項目9月12日開標,由吉安市第四建筑工程有限公司中標,中標價約為2545萬元。(遂川縣分中心)
      ◆萬安至武術三級公路工程(A5段)9月17日開標,由江西極泰建設有限公司中標,建造師為龔國強,中標價為2227.70萬元。(陳怡潔)
      ◆江西省射擊運動管理中心井岡山射擊訓練基地室內裝飾裝修設計施工總承包項目9月17日開標,由江西建工城市建設有限責任公司中標,中標價為1820.17萬元。(顏文婷)
      ◆江西省五河治理防洪工程峽江縣贛江坳上段整治工程9月17日開標,由浙江通衢水電建設有限公司中標,建造師為胡娟萍,中標價為2485.43萬元。(張小強)
      ◆吉水縣水田鄉移民特色小鎮圩鎮路網工程9月17日開標,共有420家企業參與投標,由江西玖龍建設工程有限公司中標,建造師為楊汪慧心,中標價為1973.01萬元。(王?。?br /> ◆萬安縣2017年國有林場危舊房改造項目9月18日開標,由江西玉達建設工程有限公司中標,建造師為曾旦,中標價為2011.37萬元。(陳怡潔)
      ◆安??h泰山鄉袁家社邊拆建安置房市政園林工程9月18日開標,共797家企業參加,由江西澤宇建設工程有限公司中標,中標價為2632.36萬元。(劉小青)
      ◆吉安縣人民醫院的住院大樓(縣殘疾人康復中心)工程9月19日開標,由遠象建設集團有限公司中標,建造師為尹彥,中標價為5377.55萬元。(劉河招)
      ◆吉安市第十三中學義務教育學校建設項目9月26日開標,由江西利安建設工程有限公司中標,建造師為鐘小兵,中標價為1160.14萬元。
      ◆永新縣農村公路安全生命防護項目9月26日開標,由江西安源路橋集團有限公司以 2006.88萬元中標。(尹建軍)
      ◆新干縣醫療中心市政園林景觀工程采購項目9月27日開標,由昌宏建設集團有限公司以1495.34萬元中標,節資率達24.7%。(劉銀山)
      ◆青原區人民醫院住院大樓(殘疾人康復中心)建設項目9月29日開標,由吉安市有巢建筑工程公司中標,建造師為陳霄,中標價為6500.03萬元。
      ◆吉水縣國防教育訓練基地9月30日開標,共有152家企業參與投標,由江西吉明建設工程有限公司中標,建造師為郭健,中標價為1196.15萬元。(王?。?br />



















      主編:張圖強  責任編輯:彭虔  郭玲俐   電郵:japrtc8@163.com
      郵編:343000  電話(傳真):8229959   地址:吉安市市民服務中心10樓

      三张牌炸金花