1. 江西省公共資源電子交易服務平臺“不見面開標”系統啟動儀式在吉舉行
      發布時間:2020-07-29  來源:

       

      本網訊(張圖強)729日上午938分,江西省公共資源電子交易服務平臺“不見面開標”系統啟動儀式在市公共資源交易中心舉行。儀式由市政府副秘書長顏卓洲主持,市委常委、市政府常務副市長毛順茂致辭,省發改委黨組成員、省能源局局長鄭沐春講話。省發改委公管處處長肖淑紅、省財政廳政府采購監管處副處長吳慧勤、省住建廳招標辦副主任付凌云、市發改委(市公管辦)主任劉曉彬、市公共資源交易中心主任李彪翼等七位領導共同按下啟動鍵。南昌、宜春、撫州、新余、上饒市和各縣(市)公管辦、公共資源交易中心負責人70余人與會。簡短的儀式后,我省首個不見面開標項目吉州區新村片區老舊小區改造項目10點開標。根據系統實時數據顯示,該項目共有381家有效投標企業參與,并全程通過網上視頻觀看開標活動。

       

       

       

      為進一步助推公共資源交易領域改革,今年以來,市公共資源交易中心借力“互聯網+”,一方面強力啟動“不見面開標”系統建設,在多次測試基礎上進一步優化升級。另一方面,強勢推進“黨建+公共資源交易”,推動黨建工作與隊伍建設有機融合、黨建工作與業務工作深度融合。鄭沐春一行饒有興趣地參觀了十樓的黨建機關文化建設長廊。

      據悉,不見面開標系統通過構建線上虛擬開標大廳,將傳統的開標場所移到互聯網上,開標當日各地的投標企業通過“不見面開標”系統便可隨時隨地在線參與項目開標全過程,同時在線解密投標文件,突破了開標必須在有形交易場所進行的傳統模式,打通了招投標全流程電子化交易的“最后一公里”問題,實現“開標不見面,交易看得見”。下一步,該中心將認真總結經驗,推進“不見面開標”運行常態化、高效化,在提高開標效率、降低運行成本、優化營商環境中育新機開新局。

       

      三张牌炸金花