1. 市中心助力老舊小區“逆生長”
      發布時間:2020-07-10  來源:

      用心用情用力  做實做深做透

      市中心助力老舊小區“逆生長”

       

      本網訊(張圖強)街老、房老、設施老、環境差,吉安市中心城區多個老舊小區“同病相憐”:樓墻體斑駁、樓道燈不亮;路面破損、下水道常堵、雨后內澇嚴重;停車位不足、亂搭亂建普遍。市中心厚植人民情懷,用心用情用力做好民生工作,做實做深做透老舊小區進場交易項目。自第一個項目吉州區北門片區老舊小區改造項目617日開標至今,完成18個片區(小區)改造項目的招標投標工作,老百姓的獲得感、幸福感、安全感與日俱增。

      一邊是水光瀲艷,一邊是狹窄擁擠,大自然賦予吉安這座山水城市的美感,被一種老舊小區里的窘迫感所擠壓。老舊小區“抱殘守缺”,影響老百姓對美好生活的向往。如何使市里的《吉安市城鎮老舊小區改造工作實施意見》《2020年民生實事工程安排方案》落地生根,從而使老百姓在城市生活得更方便、更舒心、更美好。該中心提高政治站位,扎實推動市政府這項民生工程。一是用心用情用力,跑出加速度。受疫情所致,加之夏季為施工季,進場交易任務異常艱巨繁重。領導班子一錘定音:必須擔當實干,開辟綠色通道。爭分奪秒抓落實,倒排工期推進度。說了立即干、定了馬上辦,成立的工作專班跑出加速度。既當宣傳員,又當協調員。一方面,牢固樹立“優化服務無止境”的理念,主動關心、及時回應服務對象的合理要求,統籌安排開標時間和場地,切實為服務對象排憂解難、添薪續力。截止到77日,有序安排9032家投標企業進場交易,沒有發生一處差錯。另一方面,不斷改進工作作風,多想怎么辦、不講不能辦,運用工作交流群開通“指尖服務”,為服務對象提供微信群預約場地安排等相關業務,已安排31個老舊小區改造項目在7月底前完成交易。二是做實做深做透,奏出交響曲。聚焦服務對象需求,建立健全服務對象困難和問題協調解決機制、幫扶和支持機制。通過定期走訪、及時追蹤、做好臺帳等方式,及時了解和掌握建設單位、投標人的動向、訴求、困難,抓好這項民生工程落地執行。成立專班人馬,通過制定工作時間表、路線圖,明晰目標任務,完成時間節點及責任人,深入一線,現場辦公,在面臨突發事件、社會穩定等疑難雜癥時,勇于擔當擔責,及時妥善化解。618日東門大廳玻璃門突然開裂碎地,專班人馬清理現場和聯系物業同步進行,維持了良好的工作秩序;提供準確快捷的公告公示信息服務,門戶網站第一時間發布老舊小區改造相關信息;提供預約服務延時服務,早上8點主動在一樓的測溫現場維持秩序,疫情以來建設工程交易科中午從不休息,加班加點成習慣;提供退繳投標保證金快捷服務,已退13個小區改造項目3608筆投標保證金。以辛苦指數換來老百姓幸福指數,可以預見改造后“逆生長”的老舊小區:路面平坦整潔,墻面粉刷一新,雨污管網實現分流,停車位明顯增加。

        

      77930分,吉州區太平橋老舊小區改造項目開標。851分投標企業有序進場。

      吉州區太平橋老舊小區改造項目,吸引572家投標企業參加。

      三张牌炸金花