1. 初心激勵我們奮勇向前
      發布時間:2020-07-02  來源:

       

      本網訊(張圖強)旭日東升,朝氣盈盈。翻開71日的日歷,歷史的節點光彩奪目。無論是上午走訪社區困難戶,抑或是下午開展“主題黨日”活動,市中心黨支部書記、主任李彪翼率領的團隊,都閃耀著不忘初心、奮勇前進的精神光彩。

      這種光彩來源于人民至上的理念。在這次戰“疫”中,市中心黨支部吹響信心和能量的集結號,始終注重發揮黨支部的戰斗堡壘作用和共產黨員的先鋒模范作用,把人民利益放在心中最高位置,關鍵時刻站得出來、危難關頭豁得出去、重大考驗面前沖得上去。深化政治引領,在踐行忠誠、對標對表中同心同德;深化思想引領,在體現平時過硬、戰疫有力中奮勇爭先;深化組織引領,在服務“六穩”保障“六?!敝许频Z前行;深化作風引領,在苦干實干、能干善干中善作善成。李彪翼在一小時《發揮黨員先鋒模范作用  讓黨旗在戰疫一線高高飄揚》黨課中,知人論事,娓娓道來,聽后給人留下不少思考空間和余味。作為黨員,政治合格是基本要求,執行紀律合格是基本底線,品德合格是關鍵導向,發揮作用合格是核心要素。作為黨員,必須抱定“人民至上、生命至上”的理念。作為黨員,必須不負人民養育情。我們都是做了該做的,比如送一桶油一袋米。但被走訪的社區困難戶江小衛、曾淵卻一個勁地感謝共產黨感謝人民政府感謝市中心。

      這種光彩來源于歷史擔當的情懷。當前,世界面臨百年未有之變局。公共資源交易工作者不能僅僅埋首工作,必須在大變局中掌握主動,擔當起歷史使命。正如李彪翼在黨課中所言,要講政治,爭當疫情防控急先鋒;要講擔當,爭當疫情防控主力軍;要講奉獻,爭當疫情防控排頭兵;要講紀律,爭當疫情防控領頭雁。在628日我市舉行紀念中國共產黨成立99周年會議暨“黨課開講啦”活動啟動儀式上,吉安縣敦厚鎮黨委書記羅春華、吉州區北門街道螺湖社區黨委書記、主任涂紅群、普正藥業集團股份有限公司研發技術總監吳永忠、市中心人民醫院呼吸內科主治醫師、吉安市第一批支援湖北醫療隊隊長袁水生、永新縣懷忠鎮鎮長周青、市公安局交警支隊派駐遂川縣雩田鎮村口村第一書記方敏軍,各自講述自己真實又不凡的故事。在他們身上,我們看到了追求真理、信仰主義的情懷,我們看到了繼承傳統、胸懷天下的情懷,我們看到了有志有為、有情有義的情懷,我們看到了忠誠的力量、擔當的力量、眾志成城的力量。市中心全體干部職工將以先進為榜樣,強健精神、恪盡職守、不懼風雨、昂然前行。

      這種光彩來源于紅色基因的賡續。紅色基因是中國共產黨區別于其他任何政黨的鮮明標識和政治優勢。忘記過去,就意味著背叛。今天,中國邁入社會主義新時代。展望前路,仍然有許多“雪山”“草地”需要跨越,有許多“婁山關”“臘子口”需要征服。在這個新的歷史節點,我們更需要紅色情懷,更需要銘記英烈,汲取英烈的精神遺澤。中國共產黨從1921年的50多名發展至2019年底的9191.4萬名,昭示著中國共產黨的偉業后繼有人、興旺發達。在吉安這塊紅土地上,井岡山精神光照千秋萬代。在71日這個特殊的日子里,市中心黨員重溫入黨誓詞,以此涵養初心、洗滌心靈、升華精神。在莊嚴宣誓的剎那,每個黨員一身的暖,一生的暖,內心洶涌澎湃:傳承紅色基因,為鮮艷的黨旗增添那一抹最瑰麗的紅!

      三张牌炸金花