1. 市中心在黨建工作中踐行初心
      發布時間:2020-07-01  來源:

      黨建+學習  黨建+防疫  黨建+業務  黨建+宣傳

      市中心在黨建工作中踐行初心

       

      本網訊(張圖強)投標企業多達924家,80后黨員熊波挺身而出,維持秩序;重點社區、重要卡口排查隱患,第一書記胡輝馳而不息、日夜防守;防疫宣傳、情緒安撫,黨員志愿者匡廬芳情真意切,不辭辛苦;不見面開標系統建設刻不容緩,時間緊、任務重,謝瀅加班加點、無怨無悔……市中心運用黨建+學習”“黨建+防疫”“黨建+業務”“黨建+宣傳組合拳,真抓實干、擔當作為,充分發揮戰斗堡壘作用和先鋒模范作用,讓黨旗在工作一線高高飄揚。

      堅持黨建+學習,高舉思想旗幟。始終把學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為重大政治任務,以中心理論組為龍頭、以黨支部為基礎,扎實推進理論武裝。既注重學習領會習近平總書記重要講話深刻內涵,更注重把握習近平總書記重要講話中所蘊含的實事求是、問題導向、底線思維、講認真等重要思想方法和工作方法,努力做到融會貫通。堅持用黨的路線方針政策和黨中央決策部署指引業務工作開展,針對工作中遇到的重大問題,組織黨員干部集中學習、研究討論,嚴格對標對表中央精神,不斷提高想問題、辦事情、作決策的政治站位。早在201911月就著手不見面開標系統建設,今年3月份在全省率先運作該系統有關工作,目前倒排工期開展工作,軟件安裝完畢,7月份將上線運行。

      堅持黨建+防疫,強化人民立場。始終牢記人民利益高于一切,厚植人民情懷,有力保障服務對象生命安全和身體健康。在節后上班的第一時間,制定并由市防控辦轉發了《關于疫情期間開展公共資源交易服務防控工作方案》,織牢安全防護網,明確防疫期間開標工作4個階段29個流程每個工作人員的工作職責。在33日首個項目開標的當月就完成55個交易項目,成交額達17.10億元。疫情一日不結束,防疫工作一刻不松懈。針對服務對象在4月份開始存在的麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁之態,繼而對體溫測試不理解、不支持,共產黨員志愿者始終細心、耐心、貼心,注意溝通方式,做好詳細的解釋說明;嚴格執行測溫、掃碼、戴口罩等防控措施,安排引導服務對象佩戴口罩進出開標場所;上班期間每天做好室內通風、環境清潔消毒等日常工作。支部書記靠前指揮,堅守一線,在冊黨員全員出動,各司其職,把初心落在行動上,把使命擔在肩膀上。在每周黨員服務日期間,每個黨員躬身踐行、做好示范,以擔當務實的作風奮筆作答,現場共解決6個問題。

      堅持黨建+業務,實現深度融合。防疫不放松,業務不停歇。在項目建設提速年中,積極跨行擔當實干、馬上就辦,以服務重點項目為工作的著力點,打造服務重點項目升級版。針對3月初項目扎堆、呈井噴之勢,統籌安排,為重點項目開辟綠色通道,僅3月份就完成了20個重點項目交易工作。針對出入不便,依托工作交流群開通指尖服務,為服務對象提供微信群預約場地安排等相關業務,做到服務不打烊、效果不打折。針對因故不及時辦理退付投標保證金問題,業務科室主動聯系有關單位,促使青原區某項目每家投標企業380萬元投標保證金如期退回。由于形成上下協同、整體聯動的總體效應,做到了有章有法、有力有序、有為有效。

      堅持黨建+宣傳,唱響中心品牌。講好戰疫故事。在吉安市公共資源交易網、微信公眾號,多角度、多層次呈現戰疫中的好人好事。目前共刊發了18篇文章,激勵干部職工向身邊先進典型學習,營造創先爭優、比學趕幫超的濃厚氛圍。講好中心故事。推出4身邊好人榜,引導大家學有標桿、做有榜樣,表彰先進、鞭策后進、帶動中間。推出中心風采。開展多姿多彩、形式多樣的中心大講堂、業務講座、工會活動,使每次活動成為展現風采、表達思想、比學互學的大舞臺。營造黨建氛圍。設置并定期更新黨務政務空間、黨風廉政專欄,營造風清氣正心順的工作環境。

      三张牌炸金花