1. 市直機關工委書記何新春蒞臨中心講授黨課
      發布時間:2020-06-24  來源:

      傳承紅色基因 弘揚井岡精神

      市直機關工委書記何新春蒞臨中心講授黨課

       

      本網訊(彭虔)623日下午,市直機關工委書記何新春蒞臨市公共資源交易中心,以“井岡山斗爭的幾個基本問題”為題,講授了一堂理論與實踐結合、嚴肅與活潑并存的專題黨課。此次專題黨課由中心黨支部書記、主任李彪翼主持,全體干部職工參加。

      何新春從“毛澤東為什么上井岡山”、“在井岡山做了什么”、“怎么做的”、“做得怎么樣,有什么地位和作用”、“對我們有什么啟示與借鑒”五個基本問題,沿著初創時期、鞏固發展時期、曲折發展時期、后期斗爭時期四個階段的時間順序,結合時代背景,深入全面地解讀了井岡山斗爭時期中國共產黨的發展歷程。何新春指出,要全面了解井岡山精神,就要深入了解井岡山斗爭史,要傳承井岡山精神,更要深入了解井岡山斗爭史。

      何新春結合國共合作的時代背景,從個人的初心、客觀的形勢、上級的指示、現實的基礎四個方面,分析了為什么要上井岡山;結合三灣改編、古城定策等“十件大事”,講述了毛澤東上井岡山后做了什么;又從加強調查研究、加強領導、加強理論指導、加強輿論引導四個方面,解讀了毛澤東是如何開展井岡山斗爭這一問題。

      何新春指出,井岡山斗爭史在中國革命史上的地位和作用十分重要,在國際上具有深遠的影響。井岡山斗爭給我們帶來的啟示與借鑒,可以概括為“五個始終”:一是要始終做到堅定執著追理想,不偏向,不迷失,不動搖;二是要始終做到實事求是闖新路,不固化,不盲從,不懈??;三是要始終做到艱苦奮斗攻難關,不畏懼,不屈撓,不等靠;四是要始終做到依靠群眾求勝利,不忘初心,不負人民重托;五是要始終做到堅持黨的領導,全面、從嚴、持續地加強黨的建設。

      李彪翼指出,何新春書記的這堂黨課站位高遠、內涵豐富,讓大家對井岡山斗爭的光輝歷史有了更深刻的理解,為下步工作指明了方向。大家要認真學習、深刻領會;對標對表、找準差距;學以致用、推進工作。要以此次黨課為契機,服務好項目,服務好企業,服務好營商環境,推動吉安可持續高質量跨越式發展。

      三张牌炸金花