1. 市中心召開第三季度中介代理機構工作交流會
      發布時間:2019-12-16  來源:
       

       

      本網訊(信息員曾昶)1213日下午,市中心組織召開第三季度中介代理機構工作交流會,對前三季度在中心開展了業務的中介代理機構的工作情況進行了總結,剖析了存在的不足及原因,并對未來的工作提出了新的要求。

      會議第一階段,中心副主任劉攀通報了市中心第三季度中介代理機構場內評價情況,對部分開標流程規范,清退保證金及時,場內秩序維護井然的中介代理機構給與了肯定并勉勵他們繼續保持,對部分違反了中心規定導致扣分的中介代理機構給與了鞭策,希望他們能夠進一步遵守中心規定,確保項目順利完成。

      會議第二階段,根據市委主題辦要求,劉攀繼續通報中心主題教育征求意見整改情況:針對中介代理機構反饋的建設工程項目部分人員人證不一的情況,中心購買了兩臺人臉識別器投入使用,比對人證情況;針對反饋的中心設備網絡、硬件故障頻發問題,中心出臺定期巡檢制度,要求工作人員對所有設備進行日常巡檢,確保故障率及時發現,及時排除;針對反饋的中心場內服務水平有待提高問題,中心借助“黨員服務日”制度,由業務科室人員全程服務在開標現場,中心黨員每周輪流巡視中心項目開標情況,進一步提供服務水平;針對反饋的評審專家素質不一的情況,中心將引進一套遠程異地評標系統,一方面把評審專家的行為規范在系統中,另一方面方便項目進行異地評標;針對反饋的中介代理機構交流渠道不完善的問題,中心將每季度召開中介代理機構交流會,拓寬交流渠道。

      會議第三階段,中心各業務科室負責人分別對建設工程、政府采購、產權交易項目的進場交易注意事項再次強調??飶]芳總結到,各中介代理機構在平時的項目中,要注意以下四點,一是盡量保持人員穩定,二是程序一定要合法,三是要注意防范風險,四是不要隨意表態。

      參會的中介代理機構在隨后的討論中,提出了很多建設性的意見和建議,表示在今后的工作中會進一步地遵守場內行為規范,更好地為群眾和客戶服務。

      三张牌炸金花