1. 峽江縣分中心多措并舉助推巡察整改見實效
      發布時間:2020-08-21  來源:

       

      本網訊(肖海平)峽江縣分中心堅持把做好巡察整改“后半篇文章”作為著力點,在問題認領、整改落實、督促問責等環節集中發力、多措并舉,確保巡察整改見實效。

      加強領導,壓緊壓實責任,確保整改工作有力推進。該中心認真按照縣委第一巡察組反饋意見,及時研究部署中心整改工作,成立了以中心黨支部書記任組長,其他班子成員任成員的巡察整改工作領導小組。制定下發《縣委第一巡察組反饋問題整改任務分解表》,列出具體問題、責任股室、責任領導和完成時限。明確了中心黨支部書記、主任為整改工作的第一責任人,分管領導為分管股室整改工作的主要責任人,各股室負責人為整改工作的直接責任人,層層傳導壓力、層層壓實責任,促使領導班子、各股室負責人主動履職盡責,確保巡察整改工作不走形式、不走過場。

      加強學習,提升政治站位,確保理論學習學深悟透。堅持把學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、習近平總書記視察江西時重要講話精神作為重要政治理論學習任務,進一步鞏固深化“不忘初心,牢記使命”學習教育成果,以理論講解、研討交流、個人自學相結合的多種形式,認真學習黨的理論知識和各項方針路線政策,切實把思想和行動統一到黨的十九大精神和中央的各項決策部署上,堅持以學習促交易、以交易促學習,把開展巡察整改工作轉化為提升公共資源交易服務效能的實際行動。

      加強反思,狠抓問題導向,確保亮短揭丑毫不遮掩。中心領導班子認真對照縣委第一巡察組反饋的4個方面9個問題,分別召開支委會、班子會和全體干部職工會議,通過干部職工談認識、講體會、亮舉措,逐一進行對照檢查,分管領導逐一點評,對挖得不深查得不細、遮掩回避問題的當場批評指正。

      加強整改,細化整改任務,確保整改措施取得實效。對照檢查是重點,落實整改是關鍵。為確保所有問題整改落實到位,該中心多次召開會議,研究討論整改措施,細化整改任務。通過建立常態化理論學習制度,明確意識形態工作職責任務,健全完善中心機關制度,強化“三會一課”落實等舉措,以點對點、實打實、硬碰硬推動問題整改,確保整改有看得見、摸得著的變化。

      三张牌炸金花