1. 峽江縣分中心精準發力提高招標代理工作質量
      發布時間:2020-08-13  來源:

       

      本網訊(劉小華)工欲善其事,必先利其器。中介代理機構業務水平和綜合能力的高低,將直接影響到公共資源交易的效率和成敗。針對今年以來全縣有12家新進中介代理機構進場代理交易項目,峽江縣分中心采取有效措施,精準發力,規范中介代理機構的場內行為,切實提高招標代理工作質量,確保交易活動高效運行。

      一是精心指導。圍繞整個交易流程,該中心對新進的中介代理機構提供政策咨詢、程序引導。并安排計算機專業人員負責電子交易系統操作方面的指導,提醒中介代理機構在電子交易系統操作中易錯、易漏、易出問題的環節應當注意的事項,確保交易過程順利推進。

      二是跟蹤服務。中心對系統交易活動進行實時監測,從發布公告、上傳文件、開標、評標、到中標公示等流程進行全程跟蹤服務。對涉及項目數據傳送的環節,督促中介代理機構準確填報相關數據,審核完成后及時查看數據傳送狀態,切實提高交易數據傳送和統計的準確、及時和完整。同時,對中介代理機構在操作中遇到的問題和困難及時給予解答和幫助。

      三是嚴格考核。按照中介代理機構場內行為規范,嚴格執行“一標一評”制度,做到當場評價、每月匯總、季度通報。對中介代理機構進場提供服務過程中的執業資格、人員配備、協調能力、服務水平、制度執行等情況進行考核,根據考核結果進行年度綜合評價。通過嚴格考核,不斷提高中介代理機構工作人員的綜合素質和能力水平,提升公共資源交易效率。

      三张牌炸金花