1. 峽江縣分中心召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會
      發布時間:2019-12-13  來源:
       

       

      本網訊(信息員肖海平)根據縣委關于召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會的部署要求,1212日,峽江縣分中心召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會??h委第一巡回指導組副組長陳紅瑞蒞會指導。會議由中心黨支部書記、主任周遇運主持。

      會上,周遇運首先通報中心領導班子2018年度民主生活會整改方案落實情況及向基層單位征求對中心領導班子及其成員的意見建議情況。同時,就用好批評和自我批評這個武器、開好民主生活會,提出具體要求。接著,周遇運代表中心領導班子作檢視剖析,重點圍繞增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,知敬思、存戒懼、守底線等四個方面查找差距不足,深刻剖析問題根源,明確努力方向和整改措施。隨后,周遇運帶頭進行個人檢視剖析,中心領導班子成員逐一進行剖析,開展批評與自我批評。

      陳紅瑞對中心專題民主生活會給予充分肯定,并對下一階段的工作提出了三點要求。一是堅持一以貫之,持續加強理論武裝。二是堅持知行合一,持續砥礪初心使命。三是堅持善始善終,持續抓好整改落實。

      最后,周遇運代表班子表態,將嚴格按照中央省市縣委關于主題教育的安排和縣委第一巡回指導組的指導意見抓好落實。同時,就此次專題民主生活會向班子成員提出明確要求。一是要主動認領問題。針對此次專題民主生活會中列出的各項問題,要堅持問題導向,建立翔實明晰的整改清單責任清單,進一步明確整改時限,推動整改事項逐一落實。二是要深刻反思。對存在問題的方面要追本溯源,進一步找準問題根源,做到有的放矢,通過反思扎實推動問題整改落實。三是要堅持立行立改。對工作中查擺出的問題,能夠立即整改的要立即整改, 不能馬上解決的,要盡快制定可行措施和方案,限期整改,切實提升工作水平,扎實推動中心各項工作再上新臺階。

      三张牌炸金花