1. 萬安縣分中心召開脫貧攻堅總結會
      發布時間:2019-12-26  來源:
       

       

      本網訊(袁麗莉)脫貧攻堅越到最后時刻越要響鼓重錘。1224日上午,萬安縣分中心主任曾小華主持召開脫貧攻堅工作總結會。既回顧總結中心今年脫貧攻堅工作,又肯定成果查找問題,進而要求大家提高認識,提升站位,持之以恒地做好當前和今后一個時期的脫貧攻堅工作。中心全體干部職工參加會議。

      曾小華指出,脫貧攻堅工作既是榮譽、更是責任。做好脫貧攻堅工作,要有榮譽感、責任感;要重點突破、補好短板;要強化保障、強化考核,使中心的脫貧攻堅工作再上一個新的臺階。一是加強工作作風建設。對照省委書記劉奇同志關于作風中存在的怕、慢、假、庸、散等問題進行自查自糾,狠抓干部作風轉變,從思想上找原因、從認識上找差距、從行動上找不足,深入剖析思想根源,明確今后的努力方向和整改措施,確保作風建設實效,工作落到實處。二是加大入戶幫扶力度。幫扶干部堅持每月2次深入幫扶貧困戶家中,走訪慰問,了解貧困戶需求,進行貧困幫扶,幫助解決困難。三是落實幫扶資金。為幫助村集體發展產業基地和基礎建設,在經費非常緊張的情況下為村集體籌集了6萬多元發展資金。四是做好脫貧攻堅政策及掃黑除惡專項斗爭宣傳。落實好住房補貼、教育補貼、醫療補貼等,及時摸排收集掃黑除惡信息,如發現在招投標活動中存在涉黑涉惡行為應及時上報掃黑除惡辦,堅決與黑惡勢力作斗爭。

      今年全縣脫貧攻堅問題整改和鞏固提升年,也是打贏精準脫貧三年行動攻堅戰關鍵之年。就謀劃好下一步工作,曾小華強調,要再接再厲做好三方面的工作:一是掛村負責人(大村長)對所掛村脫貧攻堅工作負總責,堅持每個月不少于2次到點牽頭開展工作。二是中心每月至少組織安排幫扶干部2次入戶開展幫扶,重點聚焦兩不愁三保障問題,協助鄉村排查危房改造維修質量、調查貧困戶子女異地就學政策落實、外地務工交通補貼落實、就業技能培訓意愿情況,引導貧困戶發展產業,就業增收,確保政策落實到位。三是根據上級工作要求,進一步細化整改舉措,協調完善脫貧攻堅問題整改和鞏固提升,按照時間節點推進落實好各項工作任務。把扶貧工作做得更細、更實、更好,為確保脫貧路上一個都不能少貢獻力量。

      三张牌炸金花