1. 吉安縣分中心持之以恒抓文明單位創建
      發布時間:2019-12-20  來源:
       

       

      本網訊(劉河招)吉安縣分中心在近兩年的文明單位創建中,持之以恒常抓不懈,明道德、重修養、獻愛心氣息撲面而來,文明之花綻放在工作、生活的方方面面。

      氣息一:明道德。該中心不僅抓住單位開展的廉政教育機會,更是在工作中處處以身作則,營造一個優良的道德氛圍。開設道德講堂,引導干部職工自覺踐行社會公德、家庭美德、職業道德和個人品德;強化法治教育,增強干部職工的民主法制觀念和遵紀守法意識。加強能力建設,提升服務水平,積極推進“五型”政府建設。由于始終保持公民道德建設的社會主義方向,在全中心形成了崇德向善、見賢思齊、德行天下的濃厚氛圍。

      氣息二:重修養。工作人員不忘初心,不斷加強個人修養,凈化個人的交際圈、生活圈、工作圈,副主任阮繼剛和政府采購產權交易股副股長郭琴等無不良嗜好。加強理論武裝頭腦,利用學習強國平臺充實自己。截止1217日,8名在編干部總積分達69471分,平均分達8684分,阮繼剛、李小華分別為11054分、10639分。

      氣息三:獻愛心。多名干部多年參加無償獻血活動,所有干部職工每年都積極參加“春蕾”活動,為貧困學生捐款。一方有難,八方支援。多名干部通過輕松籌等平臺,捐資幫助患有重病的貧困群眾。文明城市,人人有責。組織開展城區道路交通秩序維護、城區衛生打掃等志愿服務活動。傳遞愛心,溫暖大家。多名干部參加志愿服務隊伍,劉河招、郭琴等人經常帶上小孩看望養老院老人,參加衛生保潔活動。劉河招在扶貧工作中,視幫扶對象為親人,經常利用雙休時間,為幫扶對象小孩輔導作業、開展戶外活動。

      春華秋實又一年。由于崇尚自強不息、敬業樂群、扶正揚善、扶危濟困、孝老愛親等傳統美德,該中心精氣神昂揚向上。年初榮獲縣直部門工作考核先進單位、全市公共資源交易工作一等獎、縣級文明單位,不久前榮獲2019年度全國杰出公共資源交易機構。

       

      三张牌炸金花