1. 峽江工業園標準廠房三期建設工程第2次答疑澄清文件
      發布時間:2019-06-10  來源:

      問題描述1

      招標文件第4.4.1中規定本項目的投標保證金為人民幣300萬元。根據“國務院辦公廳關于清理規范工程建設領域保證金的通知,國辦發(201649號文”文件中要求提倡推廣銀行保函制度,那么本項目的投標保證金能否增設“銀行保函”選項,讓企業開具銀行保函以便參與本項目投標活動?

      答:按[1次答疑澄清公告“關于峽江工業園標準廠房三期建設工程投標保證金的補充說明]”執行。

      問題描述2

      招標文件第12.1.19點“業績:投標申請人需提供自開標之日前(含開標之日)60 個月內(以竣工驗收備案表時間為準)承擔過一個獲得住房和城鄉建設行政主管部門評定的省優及以上工程獎(部分工程獲得亦可,不含結構優良工程獎,提供證書原件)的工業建筑施工總承包業績(單個施工合同中建筑面積不低于 8 萬平方米且合同金額不低于12000 萬元)”,現我司獲得的省優及魯班獎工程為省建筑業協會和中國建筑業協會頒發,那么是否符合本項目招標要求?

      答:符合。

      問題描述3

      我司擬使用2018年所獲的獎項工程業績,但是魯班獎為每2年頒發一次,2018-2019年度的獎項需要年底頒發,現在只有獎項的公示名錄,那么公示名錄能否作為我司獎項證明材料?

      答:按資格審查文件執行,公示名錄不能作為獎項證明材料,須提供獎項證書原件,獎項有效期限自發證之日起算。

      問題描述4

      本項目招標文件與資格審查文件中關于業績認定上有不統一之處,資格審查文件要求提供的業績需:“投標人提供200911日以后中標的省內工程項目作為業績的,其業績應當在“江西省公共資源交易網-房建市政工程-中標信息管理系統”中可以查詢;提供外省工程項目業績的,應當是在外省省級住房和城鄉建設行政主管部門或者省級建設工程招投標監督機構官方網站上可以查詢到的。投標企業提供的企業業績在所要求網站不可查詢的視為未提供企業業績。投標人在資格審查送審文件中應提供業績查詢路徑”,但招標文件中沒有要求,請問按哪個文件執行?

      答:按資格審查文件執行。同時明確:投標申請人提供的類似業績無論是中標或非中標方式,在省級或省級以上住房和城鄉建設行政主管部門或建設工程招投標監督機構官方網站上可以查詢到的,均視同為有效業績,并須在資格審查送審文件中提供業績查詢路徑。

       

      問題描述5

      本項目對關鍵崗位人員資格要求中提及需要擬派施工員、安全員、質量員、材料員、標準員、機械員、勞務員、資料員的崗位證書(安全員需同時提供C 類安全考核證)。但是我司所注冊地的建設主管部門從未頒發過安全員崗位證書,只有C 類安全考核證,并且在江西省住房和城鄉建設廳辦理入贛手續時也只是提供了C 類安全考核證,那么本項目能否在參加投標時只提供C 類安全考核證?

      答:除提供C 類安全考核證外,提供注冊地的建設主管部門從未頒發過安全員崗位證書的文件依據。

      問題描述6

      本工程要求提供由“住房和城鄉建設行政主管部門評定的省優及以上工程獎”(部分工程獲得亦可,不含結構優良工程獎,提供證書原件)的工業建筑施工總承包業績”,我司提供的外省的由省住房和城鄉建設主管部門授權的省建筑業協會頒發的省優工程獎業績是否可行?

      答:符合。

      問題描述7

      工業建筑施工總承包業績的省優是指什么類型的省優業績,房建省優業績符合這次招標要求嗎?

      答:本工程招標文件及資格審查文件已明確要求提供的業績必須達到工業建筑業績要求(單個施工合同中建筑面積不低于 8 萬平方米且合同金額不低于 12000 萬元),并同時獲得房屋建筑工程省優及以上工程獎(部分工程獲得亦可,不含結構優良工程獎,提供證書原件)

      問題描述8

      招標文件和資審文件中要求提供的“竣工驗收備案表或專業工程的竣工驗收報告”竣工驗收證明是否符合要求?

      答:按資格審查文件及招標文件執行,提供竣工驗收備案表或專業工程的竣工驗收報告。

       

       

      (招標文件及資格審查文件與本答疑澄清文件內容有不同之處,以本次答疑澄清文件內容為準。)

       

       

      峽江縣工業園區建設投資有限公司

      201968

      三张牌炸金花