1. 萬安縣人民醫院整體搬遷工程設計、采購、施工總承包(EPC)項目招標文件答疑
      發布時間:2019-12-16  來源:
      萬安縣人民醫院整體搬遷工程設計、采購、施工總承包(EPC)項目
      招標文件答疑

      致各投標人:

      現投標人對本項目提出的問題回復如下:

      1、 招標文件第5頁和招標文件中所提到的“施工負責人(項目經理):具備建設行政主管部門核發的合格有效的建筑工程壹級注冊建造師執業資格,并持有建設行政主管部門核發的經年檢合格有效的B類安全生產考核合格證書;”

      請問本項目,項目經理和施工負責人是否為同一人?

      ==>是同一人。

      2、 招標文件第12近年完成的業績要求中“設計單位、施工單位在2014年6月30日至2019年10月30日(工程業績的有效期為自竣工驗收備案之日起)完成過一個或以上類似項目業績(醫院整體搬遷或新建醫院建筑面積(包括地下室建筑面積)不少于7萬平方米),提供以下證明材料原件:中標通知書、設計施工合同、竣工驗收備案表原件(企業業績應在有關監督機構官方網站上可以查詢到)”

      請問設計單位的設計業績是否也需要提供竣工驗收備案表?因為竣工驗收備案表設計單位不存在留存件。

      ==》設計單位可提供竣工驗收備案表復印件,但必須要加蓋項目所在地工程建設監管部門公章。

      3、 招標文件第18頁第7條根據萬安縣人民政府萬府辦字[2017]16號文件要求,參加我縣投標的施工企業需提供企業屬地勞動監察機構開具的前三年未拖欠農民工工資證明?!?/span>

      請問:我單位所在寧波市所開具的未拖欠農民工工資證明”統一是由“住房和建設交通局”出具,是否符合“企業屬地勞動監察機構開具的前三年未拖欠農民工工資證明?!??

      ==》此條修改為投標企業屬地勞動監察部門(或建設行政主管部門)開具的前三年未拖欠農民工工資證明。

      4、 招標文件第18頁第10投標文件中有要求企業法定代表人或委托代理人或建造師或造價員或預算員簽字的,必須由本人簽字,

      請問:企業法定代表人蓋法人章是否等同于本人簽字?

      ==》否。蓋章就是蓋章,簽字就是簽字,兩者不能視為等同。

      5、 招標文件第20頁第(2))條“缺陷責任保修金的金額:缺陷責任保修金為結算金額的5%,”第110頁第3條“1)質量保證金,保證金額為:工程結算總額5% ;

      請問:根據中華人民共和國住房和城鄉建設部中華人民共和國財政部發出的“建質(2017138號文第七條發包人應按照合同約定方式預留保證金,保證金總預留比例不得高于工程價款結算總額的3%。合同約定由承包人以銀行保函替代預留保證金的,保函金額不得高于工程價款結算總額的3%。”招標文件中是否書寫錯誤?

      ==》此條按建質(2017)138號文件執行,質量保證金修改為結算總額的3%。

      6、 本單位為施工單位,根據萬安縣人民醫院整體搬遷工程設計、采購、施工總承包(EPC)項目招標文件內容第43頁,“投標人(如為聯合體投標,則指牽頭人)2014630日至20191030日止承擔過投資額為3億元以上(含本數)建筑面積7萬平方以上(含本數)醫院施工業績,每一項得1,最高得2。”在滿足業績要求的情況下,提供“在建工程”是否能得分?

      ==》在建工程不得分。

      7、 根據萬安縣人民醫院整體搬遷工程設計、采購、施工總承包(EPC)項目招標文件內容第5頁,“投標單位須提供擬派項目關鍵崗位人員:施工員(專業為土建)、質量員(專業為土建)、安全員(2名)、標準員、材料員、機械員、勞務員、資料員持有效的上崗證書,專職安全員須提供建設行政主管部門核發的經年檢合格有效的C類安全生產考核合格證書?!闭垎枺何覇挝粸橥馐∈┕て髽I,由于省廳已經取消頒發“安全員”崗位證書,可否只提供,經年檢合格有效的安考C證,同時附上取消“安全員”崗位證書的廳發文件,是否滿足招標文件要求?

      ==》外省施工企業,如省廳已經頒發有關取消“安全員”崗位證書的文件,此次投標單位需提供經年檢合格有效的C類安全生產考核合格證書,同時需附上蓋有省廳公章的關于取消“安全員”崗位證書的廳發文件。

      因此通知是在本省住房和城鄉建設廳管網發布的,能否只提供查詢網址及步驟+截圖(加蓋本單位公章),作為依據,參與投標?

      ==》可以,但必須是官網截圖,并且要提供詳細查詢截圖及網址,以便專家查詢。

      8、《北京市建設工程質量條例》第四十八條“工程竣工驗收應當形成經建設、勘察、設計、施工、監理等單位項目負責人簽署的工程竣工驗收記錄,作為工程竣工驗收合格的證明文件”??⒐を炇諅浒副砘蚩⒐を炇請蟾媸┕挝粺o原件(一份存建設單位,一份存檔案館),可否用單位工程質量竣工驗收記錄證明或提供加蓋城建檔案館公章的竣工驗收備案表復印件是否等同原件?

      ==》提供竣工驗收備案表復印件加蓋行政主管單位的工程竣工驗收備案章。

      9、我單位參加萬安縣人民醫院整體搬遷工程設計、采購、施工總承包(EPC)項目的投標工作, 投標保證金采用銀行保函形式遞交,因前往銀行辦理保函時需要提供加蓋公章的招標文件方可受理,貴方提供的招標文件是電子版且未加蓋公章,能否補發加蓋公章的招標文件給各投標單位?

      ==》可以,見附件。

                    萬安縣衛生健康委員會

                           2019年12月16日

      三张牌炸金花