1. 萬安縣三館(圖書館、文化館、博物館)建設室內裝修工程招標文件答疑1號
      發布時間:2019-12-12  來源:

      萬安縣三館(圖書館、文化館、博物館)建設室內裝修工程

      招標文件答疑1號

       

       

      致各投標人:

        現投標人對本項目提出的問題回復如下:

        1、資審文件P7二、投標資格審查條件設置和要求:10、其他條件:(6)八大員:施工員、質量員、(安全員 2 名)、標準員、機械員、勞務員、材料員、資料員、各一名,“八大員”均應具有上崗證書。我省于2017年已取消核發安全員崗位證,只核發安全考核C證,且在省住房和城鄉建設廳官網公布,但未下發紙質版相關文件。那么我司提供網上鏈接和截圖是否能證明我司無法提供安全員崗位證,是否滿足招標文件的要求?

        答:如無法提供安全員崗位證書,可以提供省網鏈接和截圖證明及相關證明說明無法提供安全員崗位證,同時也需提供安全考核C證;如提供的相關信息查詢不到視為不滿足招標文件要求。

        2、招標文件第9.10.3條內容:工程進度款按每月完成工程量進度 70%結算。請問:剩余的30%工程款怎樣支付?

        答:按合同約定。

        3、3.1、資審文件中,資格后審需要提交的材料原件中關于建造師的要求:(5) 建造師注冊證書 、B 類安全考核合格證書 、 本人身份證及社保證明。招標文件14頁第7點要求:法定代表人(或委托代理人)和注冊建造師未參加開標會、法定代表人未帶法人代表證書(或委托代理人未帶授權委托書)及本人身份證、注冊建造師未帶資格證書及本人身份證者將作自動棄權處理。此處的資格證書是指注冊證書還是執業資格證書?請明確。 2、本項目業績要求中需提供經備案的施工合同,建設部在2018年發文已取消建設工程施工合同備案這一項,是否可以提供施工合同?請明確。

        答:資格證就是指建造師證。本項目業績要求涉及到經備案的施工合同項按住建部《住房和城鄉建設部關于修改有關文件的通知》建法規[2019]3號的要求,改為提供施工合同。

        4、資審文件:10、其他條件中“根據萬安縣人民政府萬府辦字[2017]16 號文件要求,參加我縣投標的施工企業需提供企業屬地勞動監察機構開具的前三年未拖欠農民工工資證明”;但勞動監察部門的無拖欠都是有版本格式的,只能開取當年的無拖欠,開不出前三年的無拖欠 ,能否使用只要是勞動監察部門開具出來的無拖欠就行?

        答:本條改為投標企業屬地勞動監察部門(或建設行政主管部門)出具的近三年無拖欠農民工工資證明即可。

       

      萬安縣文化廣電新聞出版旅游局

      2019年12月12日

      三张牌炸金花