1. 吉水县事业单位公车处置拍卖公告
      发布时间:2019-11-25  来源:

      受单位委托,吉安市恒丰拍卖有限责任公司对其委托的旧公务用车进行公开拍卖。根据《中华人民共和国拍卖法》及其他有关法律、法规的规定,特制定本规则。

      一、拍卖标的(设保留价)

      1号标的:赣D-2358G轩逸牌DFL7200AB小型轿车,灰色,2.0排量,车架号:LGBH1AE077Y044807,发动机号: 012874T。注册登记日期:2008年2月13日,年检到期日期:2020年2月,交强险到期日期:2019年12月29日。行驶里程约:331923。起拍价:3600元。竞买保证金:1000元。

      2号标的:赣D-H8666荣威牌CSA7181AB小型轿车,黑色,1.8排量,车架号:LSJW26G3X9S012776,发动机号: B010011510。注册登记日期:2009年3月16日,年检到期日期:2019年3月,交强险已过期。行驶里程约:153515。起拍价:5700元。竞买保证金:1000元。

      二、拍卖会时间、地点:2019年11月28日上午9:30,吉水县公共资源交易中心开标厅

      三、报名须知

      1、凡有意竞买者请在规定时间内在网上办理报名竞买手续,报名并缴纳交易保证金成功的竞买人持身份证明材料在拍卖会前30分钟到拍卖地点办理进场登记手续。进场时须提供:个人竞买者本人身份证原件及复印件(三份), 如委托他人代为竞买,还应出具授权委托书、被委托人身份证原件及复印件;单位竞买者需提供营业执照副本复印件、法定代表人身份证复印件、授权委托书和代理人身份证及复印件(以上材料均需加盖公章)。

      2、领取号牌:竞买人在规定时间报名、交付相应参拍保证金并领取竞买号牌后方可取得竞买资格进场参拍。竞买人应妥善保管自己的竞买号牌,不得借给其他人使用,因竞买人出借、遗失号牌致使他人使用的后果由报名人本人承担全部法律和经济责任。每个标的竞买人如少于两人报名,该标的将被收回。

      ?四、拍品展示

      拍卖标的的质量和规格型号以展示现场的实物为准(行车里程以标的车辆码表为准,拍卖资料汇总表仅供参考),不提供试车。拍卖人及委托人对拍卖标的物的状态、品质和任何瑕疵不作担保。本公司所提供的车辆情况介绍资料、清单等仅供竞买人参考,拍卖人不对本公司工作人员口头表述及影像播放效果承担任何法律责任。车辆如需维修,由买受人自理。竞买人有责任自行或委托专人了解拍卖标的状况,自主决定自己的应价价位,一旦应价即表明已知晓并认可拍卖标的状况,并对自己的竞买行为承担法律责任。

      五、拍卖会进场

      1、拍卖会当天,竞买人凭竞买号牌进入拍卖会场。每块竞买号牌只允许进入二人。竞买人在拍卖会中途出入拍卖会场的,亦需凭竞买号牌出入。

      2、拍卖人、委托人依法有权在拍卖会开始前更正拍卖车辆信息、撤除、撤回拍卖标的,并不受竞买人的追索。

      3、本次拍卖为有保留价拍卖,如竞买人最高应价未达保留价,该应价不发生效力,拍卖人有权宣布不成交并停止该拍卖标的的拍卖。本次拍卖采用增价方式进行。拍卖时,先由拍卖师报出起拍价及增价幅度,竞买人举起号牌表示应价,即表示接受此时的价位,不得撤回。当场上的最高应价经拍卖师三次确认再无人加价后,拍卖师落槌表示拍卖成交。

      4、拍卖师有权调整增价幅度,有权对现场出价进行确认,在出现纠纷时对买受人进行确认。

      5、拍卖成交后,买受人须当场签署《拍卖成交确认书》,同时交

      回所应价的号牌

      六、拍卖佣金:本次拍卖我公司按成交价的5.0%向买受人收取

      佣金。

      七、付款方式

      1、买受人需在拍卖成交当日内,即2019年11月28 日17时前付清全额车款、拍卖佣金。买受人所交的竞买保证金不充抵车款及拍卖佣金,自动转为过户保证金。

      2、买受人实际应付款项总额可在拍卖会场咨询我公司财务人员。

      拍卖佣金缴入账户:

      户名:吉安市恒丰拍卖有限责任公司

      账号:183029121000951377

      开户行:吉安市农商行青原支行

        付清上所有款项后,请买受人于2019年11月28日17时前将银行回单(银行交款单据上必须标注买受人姓名及所购车辆车牌号码)交至吉安市恒丰拍卖有限公司财务部。

      八、违约责任

      买受人拒绝签署《拍卖成交确认书》或不依本规则按时足额支付款项的,视为买受人违约,已交的竞买保证金将作为违约金不予退还,并按逾期天数收取车款滞纳金(按每天人民币200元/辆标准收?。?。同时,依照《中华人民共和国拍卖法》第三十九条的规定将拍卖标的再次拍卖,原买受人应向本公司支付第一次拍卖中原买受人和委托人应向本公司支付的佣金,再行拍卖成交价不到原成交价的,由原买受人补足差额。委托人、拍卖人可以重新拍卖,重新拍卖时,原买受人不得参加竞买。

      九、车辆过户

      1、我公司协助办理成交车辆的过户或外迁提档手续。

      2、因买受人原因导致拍卖人无法在拍卖后5个工作日内,即2019年12月5日前办理完成车辆转移登记(包括外迁提档)手续的,所产生的后果由买受人自行承担。

      3、车辆外迁:由于各地车辆管理部门对车辆入籍有不同规定,需办理外迁提档的买受人应自行详细了解车辆转入地车辆管理政策;因转入地车辆管理所不接收而造成的一切损失,均由买受人承担。买受人不能以任何理由退回拍卖标的物或拒付拍卖成交价款及佣金。

      4、牌照领取、车辆保险变更由买受人提车后自行办理。

      十、车辆交付:

      1、买受人收到成交车辆钥匙及相关证件资料后即视为交付完毕。车辆提车过程中产生的修理费及逾期不提车所产生的损失由买受人自行承担。

      2、本次拍卖的车辆自买受人提车之时起,所发生的任何问题由买受人全部承担。

      十一、退还保证金

      竞买成交者,所交的竞买保证金自动转为过户保证金。买受人付清所有款项并办理成交车辆过户手续后,交易中心凭买受车辆过户手续及委托方出具的《中标单位保证金退款申请表》办理保证金退还手续;竞买未成交者,凭委托方出具的《未中标单位保证金退款申请表》在成交结束公示期满后(公示期为3个工作日)按保证金退付流程2个工作日内原渠道退回。

      十二、竞买人必须遵守场内秩序,不得阻扰其他人叫价竞买,不得阻碍拍卖师进行正常的拍卖工作,更不能有串价、操纵、垄断等违法行为,否则,拍卖人及拍卖师有权拒绝其参加竞买,并不予退还竞买保证金,情节严重的,追究相关法律责任。

      十三、本次拍卖规则依据《中华人民共和国拍卖法》制定。

      十四、参加本次拍卖的竞买人均视为对拍卖前的拍品说明内容知悉,并对本拍卖细则完全认可。

      十五、本拍卖规则的解释权归吉安市恒丰拍卖有限责任公司。

       

      吉安市恒丰拍卖有限责任公司

      2019年11月19日


      三张牌炸金花